****** Bem-Vindos ao Site dos Juniores «B» da Ovarense ****** Welcome to the Juniors Ovarense Team Homepage ******

Destaques

Minuto a Minuto

domingo, 27 de abril de 2014

LPB | Ovarense Dolce Vita diz adeus a época

Depois de uma dura e intensa batalha, apenas decidida no último quarto, o Vitória seguiu em frente no playoff da LPB, após vencer o quarto jogo em Ovar, por 85-79. Depois do empate a 63 pontos no final do 3º período, a equipa liderada por Fernando Sá foi mais forte nos momentos finais, isto depois de muitos empates e curtas vantagens durante o derradeiro quarto.

Domínio repartido durante a 1ª parte, com os forasteiros a serem melhores nos primeiros 10 minutos (25-17), com os vareiros a darem a volta ao marcador até se atingir o intervalo (42-39).

No inicio do segundo tempo a equipa de Ovar voltou a não estar tão bem nas tarefas defensivas, se bem que a sua eficácia ofensiva lhe permitia estar na discussão do jogo no final do 3º período, empate a 63 pontos.

O derradeiro quarto foi disputado a cada posse de bola, já que a 3 minutos do final s duas equipas mantinham-se iguais (73 pontos), e muito embora o Vitória tenha comandado quase sempre a marcha do marcador, a vantagem maior do que dispôs foi de três pontos.

Um triplo de Pedro Pinto (81-77), à entrada do último minuto, ajudou a decidir para que lado iria cair o triunfo neste encontro. A Ovarense ainda chegou à diferença de dois pontos (79-81), mas João Balseiro não tremeu da linha de lance-livre quando faltavam 20 segundos para o fim do jogo (83-79).

O base vitoriano, Pedro Pinto, foi o melhor marcador da equipa com 24 pontos, seguido depois de João Balseiro com 19 pontos, alcançados com uma enorme eficácia, já que apenas falhou um lançamento de campo. José Silva e Paulo Cunha, ambos com 14 pontos, também contribuíram para o sucesso da equipa.

A equipa de Ovar ficou muito perto de forçar a negra, objetivo proposto pela equipa antes destes dois jogos em casa. Os vareiros estiveram muito eficientes da linha de lance-livre (23/28 – 82%), equilibraram a luta das tabelas, tendo sido apenas ligeiramente inferiores nos tiros de longa distância, cometido mais 4 turnovers (11/7) e roubado menos 3 bolas (5/8).

Foram cinco os atletas da Ovarense a terminar o jogo na casa das dezenas em pontos marcados, com o base José Barbosa (6 assistências 3 ressaltos e 2 roubos de bola) a ser o mais concretizador com 15 pontos. Miguel Miranda (6 ressaltos e 2 assistências) e André Pinto (7 ressaltos), ambos com 13 pontos, foram depois os melhores marcadores da formação de Ovar.